La mia prima cheese cake..senza lattosio!!

Buon inizio settimana a tutti! Ok, oggi è martedì ma sempre di inizio settimana si tratta…
E’ stato un week end di freddo e pioggia, e non sembra che il tempo al momento sia intenzionato a migliorare…
La settimana scorsa a casa mia abbiamo fatto una mega cena a base di “Tortei di patate”, torta di patate (un giorno posterò di certo la ricetta) e affettati vari…e come dolce mia mamma ha fatto un rotolo al grano saraceno e panna, e io una cheese cake al cioccolato.
A dir la verità era il mio primo cheese cake e ho avuto pure l’ ardire di fare un mix di ricette varie…però è venuto bene!!(anche calcolando che ho usato tutti ingredienti senza lattosio)
La cena è andata benissimo e i dolci sono piaciuti molto!! 😀
Perciò eccovi qui la ricetta

Per una teglia da 18 cm:

300 gr di ricotta (io senza lattosio)
100 gr di formaggio spalmabile (sempre senza lattosio)
120 ml di panna
2 uova
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pugno di gocce di cioccolato
140 gr savoiardi
70 gr di margarina (o per chi può burro)
30 gr di mandorle tritate
10 gr cioccolato fondente + 50 ml di panna

Tritare i savoiardi assieme alla margarina e alle mandorle.
Metterle sul fondo della teglia, foderata di carta forno, e schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo.
Nel frattempo mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile con lo zucchero. Aggiungere le uova e successivamente la panna. Mescolare bene, ed aggiungere infine la vaniglia e le gocce di cioccolato.
Togliere la teglia dal frigo ed aggiungere l’ impasto.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Intanto scogliere nel microonde il cioccolato fondente con la panna.
Quando sarà tutto sciolto ricoprire la torta, ormai fredda e mettere tutto in frigo.
Al momento di servire decorare con codette di cioccolato bianco e nero.

E’ una torta facilissima da fare, veloce e squisita!!
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, e fatemi sapere come vi viene se provate a farla!
Buon proseguimento di settimana!

Con questa ricetta sono lieta di partecipare al contest di Simo 🙂

 

Laura***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

7 Responses to La mia prima cheese cake..senza lattosio!!

  1. ~ Inco says:

    Ciao Laura piacere di conoscerti..
    per caso ti ho trovata e mi fa piacere seguirti, mi sono unita ai tuoi lettori, così non ci perdiamo di vista.
    Buonissima questa cheesecake. Senza lattosio è ancora più buona.
    Un caro saluto a presto.
    incoronata

  2. cupcakeclub says:

    Ciao, piacere mio! 🙂
    Grazie mille per i complimenti e per seguirmi, un bacio!! 🙂

  3. SimoCuriosa says:

    mm perfetta per il mio contest… se ti va di passare (anche solo per vedere i premi) sarai la benvenuta! a presto

  4. Ciao Ti ho conosciuto grazie al contest di Simon's Cooking, le Tue golosità mi attirano, da oggi ti seguo!!!! A presto
    http://lapasticceriadichico.blogspot.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *