Cupcake foresta nera

 

 

Buon mercoledì a tutti!!Oggi giornata orrenda, è sempre più autunno..un
autunno piovoso, umido e pieno di nebbia..per venerdì hanno previsto neve a
1200 mt ed io abito a 1100 mt, fate un po’ voi…

 

Questo però incentiva la mia attività in cucina, perché se non ho voglia
di uscire mi dovrò pur inventare qualcosa da fare, no?! E il freddo aumenta la
voglia di cioccolato (anche se io ce l’ ho sempre, indipendentemente dal tempo)
e complice una ricotta senza lattosio quasi a scadenza mi sono a pensare a cosa
avrei potuto fare…cupcake foresta nera, una contaminazione tra Germania e America!! 🙂


Mettiamoci all’ opera allora J

Ingredienti:
125 gr di margarina
125 gr di zucchero
110 gr di farina
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 gr di cioccolato fondente
½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
50 gr di ricotta (senza lattosio)
200 ml di panna (senza lattosio)
Amarene q.b.

 

 

Mettere a fondere il cioccolato fondente nel microonde con la tecnica
dei colpetti (40 sec alla volta e mescolare tra una volta e l’ altra). Quando
sarà sciolto aggiungere una noce di margarina (tolta dal totale) e dopo aver
mescolare lasciar intiepidire.

 

Nel frattempo montare bene la margarina con lo zucchero. Aggiungere le
uova e la vaniglia.

 

Piano piano aggiungere la farina precedentemente mescolata con il cacao,
il lievito e il bicarbonato.

 

Infine aggiungere il cioccolato fuso.

 

Trasferire l’ impasto nei pirottini e cuocere a 170° per 20 minuti (a me
questa volta ce ne sono voluti solo 18).

 

Intanto che i cupcake si raffreddano montare la panna con la ricotta (se
usate panna non zuccherata aggiungete lo zucchero).

 

Togliere circa 3 cucchiai di crema e trasferire la rimanente in una sac
a poche.

 

Aggiungere ai 3 cucchiai di crema qualche amarena tagliata (io ne ho
calcolata 1 per cucpcake)e un paio di cucchiaini di sciroppo.

 

Fare un foro al centro di ogni cupcake e farcire con la crema e amarene.

 

Infine decorare con la sac a poche tutti i cupcake e con le amarene.

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Vaty e Una fetta di paradiso “Voglia di piccolo”

 

Spero che la ricetta vi sia piaciuta!

Laura***

 

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

10 Responses to Cupcake foresta nera

  1. La ricetta va bene, l'ho inserita, grazie per la tua partecipazione!

  2. ciao Laura, se ci fossimo messe d'accordo non avremmo potuto fare di meglio…vai a dare un'occhiata al mio ultimo post 😉

  3. Letiziando says:

    Adoro questi "gemellaggi" culinari 😉 Una gola che mi fai!!!!!

    bacio

  4. Ciao, arrivo da te grazie al contest di Vaty "Contaminazioni" al quale anch'io partecipo. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto.
    A presto, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

  5. Francesco says:

    Bravissima Laura, quanti ricordi legati al cupcake Foresta Nera per me… ! Buona settimana! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *