Buon inizio di settimana a tutti…finalmente posso aggiornare il blog!!Un maledetto virus che non mi lasciava scrivere a causa di strane pubblicità che mi coprivano parte della videata mi ha impedito di pubblicare 🙁
Questo è stato il week end delle “levatacce” per cause diverse..ma sabato sono riuscita a provare dei muffin con le noci pecan che ho trovato(finalmente!!) in erboristeria…non potevo non provarle e asaggiandole non potevo che pensare anche allo sciroppo d’acero…
La ricetta è un mix di ricette trovare qua e la e perciò lo definirei più un esperimento che altro..ma sono comunque buoni,nonostante che per la prima infornata abbia sbagliato la temperatura e invece di 170° abbia messo 190°…:-/Passiamo agli ingredienti:
300 gr di farina
2 cucchiaini di cannella
100 ml di olio di semi
1 uovo
125 gr di zucchero
50 ml di sciroppo d’ acero (potete aumentare la dose e diminuire lo zucchero, io purtroppo era tutto quello che avevo..)
2 pugni di gocce di cioccolato
50 gr di noci pecan a pezzetti
150 ml di latte (se l’ impasto risulta troppo spesso, potete aggiungerne)
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito
Mescolare in una ciotola tutte le polveri, ed in un’ altra mettere l’ olio, il latte, l’ uovo, lo sciroppo d’acero e mescolare velocemente.
Aggiungere i liquidi alle polveri, aggiungere le noci e la cioccolata e mescolare delicatamente per poco tempo. I grumi devono rimanere per garantire al muffin la morbidezza.
Trasferire il composto nei pirottini e cuocere per 20 minuti a 170 °(fare la prova stecchino).
Sono rimasta molto soddisfatta, rimangono morbidi e hanno un buon gusto di legno addolcito però dalla cioccolata. 🙂
Provateli e fatemi sapere come vengono!
Buona settimana a tutti!
Laura ***
18 Responses to Muffin con noci pecan,sciroppo d’acero e cioccolato