Red Velvet cupcake gluten free

Buon lunedì a tutti!!!Come avete passato il week end?Il mio tranquillo tra cena al messicano e mega partitone di Risiko…ho cucinato solo dei muffin veloci veloci e ottimi..ma purtroppo non ho fatto foto 🙁 Li rifarò di sicuro e posterò la ricetta!!! 🙂
Oggi iniziamo la settimana con questi cupcake gluten free, ma anche senza lattosio, dei cupcake a tema Parigi e Londra…due splendide città (anche se Londra non l’ ho mai vista) che volevo rappresentare in modo semplice ma d’ impatto!
Passiamo ora alla ricetta, un red velvet!

Ingredienti (dosi per 18 cupcake):
100 gr di farina di riso
60 gr di fecola di patate
6 gr di cacao
75 gr di margarina
160 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
160 ml di latticello (150 ml di latte senza lattosio e 10 ml di succo di limone)
2 cucchiaini di aceto
2 cucchiaini di bicarbonato
1/2 cucchiaino di colorante rosso

Per la glassa
100 gr di Philadelphia senza lattosio
60 gr di margarina (o burro senza lattosio)
70 gr di zucchero a velo

Iniziare montando la margarina e lo zucchero. Quando sarà ben amalgamato aggiungere una alla volta le uova e successivamente le farine già mescolate fra loro.
Man mano che l’ impasto diventa troppo denso aggiungere un poco di latticello alla volta, in cui avremo sciolto 1/2 cucchiaino di colorante rosso.
Infine aggiungiamo l’ aceto al bicarbonato, questo farà reazione e si formerà una schiuma (che permette la lievitazione del cupcake) e aggiungiamo subito al composto.
Mettere l’ impasto nei pirottini e cuocere per 20 minuti a 160°.

Mentre i cupcake si raffreddano iniziare a montare il frosting.
Montare bene il burro o la margarina con lo zucchero a velo, e poi aggiungere il formaggio spalmabile.
Glassare i cupcake, ormai freddi e decorarli a piacere.
Le mie decorazioni sono in pasta di zucchero (ovviamente gluten free)

Spero che la ricetta vi sia piaciuta!
Buona settimana a tutti!
Laura ***

 

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

4 Responses to Red Velvet cupcake gluten free

  1. Ma che carini! Adoro la red velvet ma l'ho sempre fatta col burro…magari provo anche la versione con margarina! Complimenti!

  2. Ciao Laura, sono davvero carinissimi!!!! Brava!!

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