Pane alla banana e gocce di cioccolato senza lattosio

Oggi allerta neve…addirittura bollino rosso su Meteo Trentino.
Questa mattina carico la macchina con catene, moon boot, cambio di guanti, berretto e calzini.
Parto titubante in quanto le nuvole non promettono neve, ma vabbè…
Situazione ore 13.00…sarà caduto un fiocco, dico uno, in tutta la mattina!!
Situazione a 15 Km da qui…15 cm di neve!!Mah!
Intanto che resto in attesa della grande nevicata… vi lascio con questo pane alla banana, buono buono e finito subito!!

La ricetta su cui mi sono basata l’ho presa da Nigella e dal
libro “Delizie Divine”.

Ho cercato di renderla un po’ più leggera e adatta a me e
alla mia intolleranza al lattosio e ai gusti della mia famiglia (che non amano
l’uvetta)
Ingredienti:
175 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
110 ml di olio di semi
140 gr di zucchero semolato (se lo aveste di canna sarebbe
anche meglio)
2 uova grandi
2 banane ben mature
20 gr di mandorlato “triturato” con il batticarne
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 pugni di gocce di cioccolato (potete sostituire con 100 gr
di uva sultanina ammollata nel rum)

In una ciotola mescolare bene l’ olio con lo zucchero.
Aggiungere le uova, una alla volta, e poi le banane schiacciate con una
forchetta.

Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungere le gocce di
cioccolato, la vaniglia e il mandorlato.
Dopo aver mescolato bene, aggiungere la farina
precedentemente setacciata con il sale, il lievito e il bicarbonato.
Non mescolare troppo, giusto il tempo necessario perché non
si veda più la farina (ma va bene se rimangono i grumi).
Versare nello stampo da plum cake e cuocere a 180° per circa
45 minuti (ma fare sempre la prova stecchino!!).

Ho visto in tv che questo tipo di pane, in America, lo
tagliano a fette, lo passano nell’uovo e lo friggono (tipo french toast)…ma vi
assicuro che anche mangiato così è perfetto, umido saporito e perfetto per la
colazione! 

E da voi com’è il tempo?
Laura ***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

4 Responses to Pane alla banana e gocce di cioccolato senza lattosio

  1. Salve
    mi chiamo Marijane e mi occupo di creazioni siti dinamici e e-commerce.. noto che voi avete un sito , per cui volevo informarla delle nostre offerte.. sulle grafiche, loghi e tanto altro (seo, marketing)..
    ovviamente senza impegno..
    Le linko il sito e se vorra' maggiori info noi siamo qui..Abbiamo un offerta su una grafica per sito come il suo e realizziamo seo per posizionare il suo sito su motori di ricerca con parole chiave per avere maggiori vendite..
    grazie a presto

    E-mail = labweb360@gmail.com
    Sito web =http://crealab.altervista.org/

  2. Valentina says:

    Buonoooooo!!! Voglio provarlo, Laura! Deve essere davvero delizioso <3 Qui stamattina qualche fiocco di neve, e a Napoli è un avvenimento raro, soprattutto al mare!!! Ti abbraccio forte, buon inizio settimana 🙂 <3

  3. che buono il pane alle banane!! da me pensa, nei giorni scorsi saranno caduti 50/60 cm di neve.. ce n'è in abbondanza..te ne devo mandare un pò??? hihi
    😉
    Vale

  4. cupcakeclub says:

    Grazie mille!!E ad entrambe..si mandatemi un po' di neve, che i prati li voglio vedere bianchi e non verde/giallino!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *