Cheesecake Pralinato

cheesecake pralinato (9)

Il luogo ideale per cucinare un dolce…una bella cucina luminosa, in ordine, con un bel silenzio o qualche bella canzone di sottofondo..

Ahhhh…come sarebbe bello!!
Lo scenario con cui ho fatto questo dolce..
Pranzo appena finito(per 6 persone), perciò tutto ammucchiato da una parte, giorno nuvoloso e scuro, 5 adulti che parlano tutti assieme e possibilmente mi osservano (e criticano)mentre cucino, 1 bambino di 4 mesi che ha imparato a fare gli urletti…ah, cane e gatto che non aspettano altro che mi distragga per poter curiosare quello che faccio!! 🙄
Solitamente non cucino così, ma vabbè…lo stare in famiglia è questo…anche se poi ti dimentichi la farina nell’impasto (ma è venuta ugualmente!)

cheesecake pralinato (2)
Il mio, come sempre, è stato un’esperimento ma la ricetta l’ho presa da questo libro e devo dire che è venuta molto buona!
Logicamente, dovendo mangiarla anch’io l’ ho resa accessibile utilizzando tutto senza lattosio (ormai trovo di tutto..compreso fontina e altri formaggio buonissimi!).
Perciò provatela e fatemi sapere come vi è venuta!

5.0 from 1 reviews
Cheesecake Pralinato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
(nella ricetta dicono di usare uno stampo da 23 cm, ma io ne ho fatti 2 da 16 cm con cerniera)
Author:
Recipe type: Cheesecake
Ingredients
  • Per il pralinato:
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di mandorle intere
  • Per la base:
  • 175 gr di Digestive o biscotti secchi
  • 75 gr di burri fuso (per me senza lattosio)
  • Per il ripieno:
  • 450 gr di mascarpone (per me senza lattosio)
  • 25 gr di farina (che io ho dimenticato)
  • 170 gr di formaggio spalmabile (sempre senza lattosio)
  • 50 gr di sciroppo d'acero
  • 25 gr di miele
  • 2 uova + 1 tuorlo
Instructions
  1. Preparare il pralinato mettendo su fuoco medio lo zucchero con le mandorle, senza mescolare.
  2. Quando lo zucchero si sarà sciolto e sarà del classico colore ambrato spegnere e stendere il tutto su un foglio di carta forno.
  3. Appena si sarà raffreddato prenderne ¾ e frullare bene nel mixer.
  4. Nel frattempo prendere lo stampo (o gli stampi) e rivestirli di carta forno (in modo che poi la torta si stacchi senza problemi).
  5. Tritare anche i biscotti, a cui si aggiungeranno il pralinato e il burro fuso.
  6. Versare il composto della tortiera e premere tutto per bene (se 2 tortiere dividere a metà l'impasto).
  7. Mettere lo stampo in frigo per almeno 20 minuti.
  8. In una ciotola mescolare il mascarpone, le uova, il formaggio spalmabile, il miele, lo sciroppo d'acero e la farina (che io ho dimenticato e viene benissimo ugualmente).
  9. Quando sarà diventata una crema liscia e cremosa (e buonissima) versare sopra alla base di biscotti.
  10. Sulla superficie mettere un po' di pralinato tritato e cuocere a bagnomaria per 1 h a 160° e altri 10 minuti a 170° (in una teglia da forno mettere lo stampo e aggiungere circa 2-2.5 cm di acqua ).
  11. Se la superficie dovesse diventare troppo scura coprirla con dell'alluminio.
  12. Quando è pronta (deve essere un po' traballante ma non liquida) togliere dal forno e lasciar raffreddare nella teglia contenente l' acqua per 45 minuti.
  13. Una volta fredda lasciarla riposare in frigo per qualche ora.
  14. Cospargere la superficie con pezzetti del pralinato rimasto.

cheesecake pralinato (6)Laura***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
2 Comments
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2 Responses to Cheesecake Pralinato

  1. quelli che guardano e criticano in cucina sono sempre i peggiori! Direi che però la torta ti è uscita sinceramente bene!!

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