Torta alle fragole

DSC_0009.JPG

Dopo giorni e giorni in cui sto cercando di capirci qualcosa (la mia ignoranza tecnologica non ha limiti…), oggi FORSE sono pronta a partire con il mio nuovo blog, un blog migliore (speriamo), un blog che fa parte della grande famiglia di ifood, una famiglia formata da tante Bloggalline (e bloggalli), basata su sincerità rispetto e amore per il cibo, ovviamente!!
Il blog è ancora in fase di restyling, ma procedo passo per passo…
Nel frattempo vi lascio con questa buonissima torta.
La ricetta l’ho presa da lei, che è sempre una garanzia!! 🙂

DSC_0011

Io ho apportato qualche piccola modifica ed è venuta buonissima!!!

Ingredienti:

50 gr di burro (per me margarina)
35 gr di robiola senza lattosio
180 gr di farina 00
150 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai per la copertura
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo intero
125 ml di latte senza lattosio (o di riso)
200 gr di fragole fresche

Procedimento:

  • Accendere il forno a 180°.
  • Sbattere il burro con la robiola e lo zucchero per qualche minuto.
  • Unire l’ uovo leggermente sbattuto e il latte. (il composto diventerà liquido ma va bene così)
  • Aggiungere il bicarbonato e la vaniglia.
  • Incorporare delicatamente la farina con il lievito.
  • Quanto tutto è amalgamato, versare il composto in una teglia da 20 cm.
  • Aggiungere tutte le fragole, tagliate a metà, sulla superficie della torta e cospargere con 2 cucchiai di zucchero di canna.
  • Infornare e cuocere a 180° per 10 minuti, poi abbassare a 160° e cuocere per 45/60 minuti (nel mio forno ci sono voluti 50 min).
  • Sfornare e lasciar raffreddare.
  • Gustare la torta, che il giorno dopo da il meglio di se!

DSC_0002

Si conserva per qualche giorno, o così dicono, perchè a casa mia è sparita immediatamente…

Vi auguro buon week end, io sarò a Torino al Salone del Libro, per la presentazione di questo fantastico libro , Il Gusto della Terra che da domani troverete in tutte le librerie, e non può mancare tra i vostri libri di cucina!!

Verticale_Il_Gusto_Della_Terra

 

Laura ***

 

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

2 Responses to Torta alle fragole

  1. Ciao Laura, che piacere passare di qua!! Il tuo blog è bellissimo e questa torta é golosissima e delicata…carinissima la forma!! Complimenti e un grande abbraccio, Mary

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *