Torta quattro quarti e formaggio spalmabile

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Da oggi faccio parte delle Blogger della settimana di IFood, ansia da prestazione!!
Non conoscete Ifood? Bè, allora dovete rimediare subito, perché è un portale stupendo, con foto eccezionali (ovviamente io non rientro tra le bravissime –e bravissimi-fotografe!!), un sito che parla principalmente di cibo, anzi di buon cibo, ma anche di storia del cibo, di viaggi…insomma tutto quello che riguarda i piaceri della vita!
Perciò correte subito a visitarlo e a provare le tantissime ricette che troverete!  😉

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Io intanto vi lascio con questa ricetta, presa in prestito da lei, il blog Pane Dolce al cioccolato e modificandola un po’ in base alla mia intolleranza (e a quello che avevo in frigorifero).
A noi è piaciuta tantissimo, è una torta leggera, gustosa e perfetta per la colazione, ma soprattutto semplicissima!

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Torta quattro quarti e formaggio spalmabile
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Un dolce senza lattosio, zucchero e olio! Stampo da plum cake da 25 cm
Author:
Ingredients
  • 250 gr di sciroppo d'acero
  • 250 gr di uova (circa 5 grandi)
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pugno di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pugno di gocce di cioccolato bianco
  • 1 pugno di gocce di cioccolato al latte
Instructions
  1. Montare per almeno 5 minuti le uova con lo sciroppo d'acero.
  2. Quando saranno spumose e chiare, unire il formaggio spalmabile (precedentemente mescolato per ammorbidirlo) dal basso verso il basso per non smontare le uova.
  3. Aggiungere delicatamente la farina, il bicarbonato e il lievito precedentemente setacciati.
  4. Incorporare infine (sempre delicatamente) le gocce di cioccolato (vanno bene anche scaglie di cioccolato tagliate a mano).
  5. Versare il composto in uno stampo da plum cake, rivestito con della carta forno, o se preferite imburrato ed infarinato.
  6. Cuocere a 180° per circa 40-45 minuti.
  7. In tutti i casi fare sempre la prova stecchino (dovrà uscire asciutto ma con qualche briciola attaccata).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e gustarsi una fetta con un buon caffè!

 

Buona settimana a tutti!!

Laura ***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
2 Comments
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2 Responses to Torta quattro quarti e formaggio spalmabile

  1. Delizioso il tuo plumcake Laura! Mi piace l’idea del formaggio spalmabile…Yummy!! Baci, Mary

    • Laura says:

      Grazie mille Mary!! 🙂 Lo sto provando spesso nei dolci ultimamente e devo dire che li rende molto buoni! 🙂
      Un bacio

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