Torta alle ciliegie senza lattosio

torta ciliegie (4)

Oggi da noi è iniziata la scuola. Con l’inizio della scuola si segna la fine dell’estate e la fine del caldo, delle ferie (vabbè, io devo ancora farle), delle giornate lunghe…
Siamo quasi a metà settembre, l’autunno è alle porte e inizia il tempo delle mele, delle prugne e dei fichi.
Io ovviamente sono rimasta indietro con le ricette e oggi vi posto questa ricetta, una torta buonissima ma fatta con le ciliegie, ormai non più frutta di stagione.
La buona notizia è che la ricetta originale è fatta con le ciliegie candite al naturale (e secondo me viene ottima pure con le amarene) perciò potrete farla tutto l’anno, basta sostituire le ciliegie fresche con quelle candite.
Questa bontà viene direttamente da un libro che non mi delude mai, Delizie Divine, che come già detto quiqui e qui è sinonimo di sicurezza, bontà e velocità!
E anche per i bambini che vanno a scuola può essere un ottima merenda da mangiare, sana e gustosa! 🙂

 

 

torta ciliegie (3)

Torta alle ciliegie
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Stampo da 24 cm
Author:
Ingredients
  • 200 gr di ciliegie senza nocciolo
  • 250 gr di farina 00
  • 200 ml di olio di semi (se volete potete usare 250 gr di burro)
  • 175 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 uova grandi
  • 6 cucchiai di latte senza lattosio (o anche di soia o riso)
  • 100 gr di mandorle tritate
Instructions
  1. Riscaldare il forno a 170° ventilato.
  2. Tagliare metà delle ciliegie, passarle sotto l'acqua e tamponarle con della carta assorbente.
  3. Lavorare l'olio con lo zucchero.
  4. Quando è ben amalgamato aggiungere una alla volta le uova.
  5. Aggiungere poi la farina (precedentemente setacciata con lievito e bicarbonato) e le mandorle tritate.
  6. Incorporare le ciliegie (lasciarne da parte un po') e il latte.
  7. Mescolare bene e trasferire nello stampo, imburrato e infarinato.
  8. Aggiungere sulla superficie le ciliegie rimaste.
  9. Cuocere per 50-55 minuti (fare sempre la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e ricoprire con zucchero a velo.

Vi auguro un buon proseguimento di settimana e buon inizio scuola a tutti i ragazzi e bambini!!
Laura ***

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About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
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