Banana bread con mele e burro di arachidi

Banana bread (5)

Oggi è venerdì 13, io non sono mai stata superstiziosa, ma mi sa che forse non era meglio che oggi portassi il mio cucciolo dal veterinario per una cosa da niente…perchè poco dopo mi ha telefonato dicendomi che ha un soffio al cuore abbastanza forte, e dopo ecocardiogramma e lastre mi han detto che devo portarlo da un cardiologo.
Altro non so, perchè devo andare a prenderlo tra qualche ora…povero cucciolo, ha solo 6 mesi! 😥

Intanto incrocio le dita che non sia nulla di troppo grave e vi lascio con questa ricettina, velocissima, fatta l’altro giorno per smaltire delle banane ormai troppo mature.

Banana bread (10)

Ha pochissimi grassi (solo 3 cucchiai di olio) ma ci ho messo la mela grattugiata e il burro di arachidi, che gli da quel tocco in più!
La ricetta l’ho presa qui, un blog scoperto da poco ma che mi piace moltissimo!

Banana bread con mele e burro di arachidi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
stampo da plum cake
Author:
Recipe type: Torte per colazione
Ingredients
  • 2 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di mela grattugiata
  • ½ tazza di zucchero di canna
  • 2 banane ben mature
  • 2 uova
  • 1½ tazza di farina 00
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale
  • ⅔ di tazza di latticello (se non l'avete fate come me, prendete il latte e ci spremete il succo di ½ limone e lasciate macerare per almeno 10 minuti)
  • ½ tazza di cioccolato fondente tagliato a pezzi (o gocce di cioccolato)
  • 3 cucchiai di burro di arachidi (meglio se con dentro i pezzi di arachidi)
Instructions
  1. Scaldare il forno a 180°, ventilato.
  2. In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta.
  3. Aggiungere 'olio, la mela grattugiata e lo zucchero.
  4. Mescolare bene e una alla volta aggiungere le uova.
  5. Setacciare la farina con il bicarbonato e il sale.
  6. Aggiungerlo al composto di banane e uova, senza mescolare troppo.
  7. A questo punto aggiungere il latticello e il burro di arachidi (se risulta troppo compatto scaldatelo qualche secondo nel microonde).
  8. Ungere per bene uno stampo da plum cake e trasferirci il composto.
  9. Cuocere per circa 50 minuti, o comunque finchè lo stuzzicadenti non esce asciutto.
  10. Solitamente gli americani (o perlomeno così ho letto) lo tagliano a fette, lo tostano e ci mettono un po' di burro...ma vi assicuro che è buonissimo così!
  11. E' un banana bread molto umido, anche a causa della mela.

 

Banana bread (13)

Buon fine settimana a tutti!

Laura***

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: