Hot milk sponge cake

 

hot mlk sponge cake (7)

Ho provato questa ricetta nel week end, era da tempo che la volevo provare…poi l’ho vista pubblicata su IFOOD, fatta dalla bravissima Assunta, e allora non ho più potuto resistere!
E’ una torta che finirà subito, da quanto è buona e tutti vi faranno i complimenti per quanto è morbida..perciò provatela!   😆

hot mlk sponge cake (12)

Io ho fatto solo delle piccolissime variazioni, per poterla fare senza lattosio e renderla un pochino più leggera.
Anche con l’olio è stra buona, ma se non avete problemi fatela pure con il burro e sarà ancora più golosa!
Ci ho aggiunto una piccola decorazione con la crema spalmabile alla nocciola e l’abbinata è risultata vincente..provare per credere!

Hot milk sponge cake
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Tortiera da 20 cm o da ciambella
Author:
Recipe type: semplice
Cuisine: torte colazione
Ingredients
  • 60 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte senza lattosio
  • 3 uova
  • 6 gr di lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 170 gr di zucchero
  • 170 gr di farina 00
  • 1 pugno di gocce di cioccolato
  • 3-4 cucchiai di crema spalmabile
  • granella di nocciole q.b.
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 180 ° ventilato.
  2. Montare le uova con lo zucchero, finché non triplicano il volume e diventano chiare e soffici (circa 10 minuti).
  3. Aggiungere a filo l'olio.
  4. Con una spatola amalgamare delicatamente la farina, precedentemente setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale.
  5. Scaldare bene il latte nel microonde (potenza massima circa 40 secondi) e versarlo a filo nell'impasto.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato (perché non vadano a fondo basta congelarle prima).
  7. Versare l'impasto nello stampo già imburrato (io uso l'olio) e infarinato.
  8. Cuocere per 25-30 minuti, facendo sempre la prova stecchino (per la ciambella mi ci sono voluti 25 minuti).
  9. Sfornare il dolce, metterlo su una grata e lasciarlo raffreddare.
  10. Intanto in una tazza scaldare la crema per qualche secondo, in modo che sia morbida da spalmare.
  11. Spalmare la crema sulla torta e cospargere con la granella di nocciole.

hot mlk sponge cake (1)

Buona settimana!
Laura ***

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
5 Comments
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5 Responses to Hot milk sponge cake

  1. Valentina says:

    Ciao tesorina <3 Voglio provarla anche io con il latte senza lattosio! Poi con la crema alla nocciola deve essere ancor di più una vera coccola ^_^ Bravissima <3 Un bacio grande e buona serata! :**

    • Laura says:

      Grazie mille cara! :)La crema di nocciole gli ha dato il tocco in più, ma pure da sola questa torta è una bontà…e senza lattosio è pure senza pensieri per noi intolleranti! 🙂 Un bacio e buona giornata! :*

  2. Veronica says:

    Assunta è sempre una garanzia e la tua torta ti e venuta perfetta . Buon weekend

  3. Valentina says:

    Ciao tesoro buon weekend! :** <3

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