Torta slava

crostata ganache e meringa (3)

Eccoci qui con una ricetta non molto natalizia, ma comunque ottima, perchè veloce e squisita!
Si tratta di un dolce slavo, è un dolce tipico dell’Est Europa che si compone da uno strato di pasta frolla morbida, di uno strato di confettura o crema al cioccolato (io ho usato della ganache che mi era avanzata) e uno strato di meringa.
Ma come spiega Enrica, la vera furbata o comodità è che il tutto viene infornato una sola volta!!

crostata ganache e meringa (11)

Come avrete capito la ricetta l’ho presa dalla mitica Chiara Passion, che ha sempre idee veloci, sciuè sciuè e ottime! Provatela e non ve ne pentirete!  🙂

5.0 from 1 reviews
Torta slava
 
Prep time
Cook time
Total time
 
teglia 30x30
Author:
Recipe type: Facile
Ingredients
  • Per la frolla:
  • 3 tuorli
  • 300 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di margarina (o burro morbido)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia (se usate una confettura invece usate la scorza grattugiata di mezzo limone)
  • Ripieno
  • ganache al cioccolato (panna portata ad ebollizione e aggiungere la stessa quantità di cioccolato fondente, spegnere il fuoco, mescolare e lasciare raffreddare)
  • ma potete usare una qualsiasi confettura, o crema alle nocciole o qualsiasi crema vi piaccia
  • Per la meringa
  • 3 albumi
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 2 gocce di limone
Instructions
  1. Iniziare dalla pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti velocemente.
  2. Questa pasta frolla non si fa lavorare molto, è piuttosto morbida.
  3. Stendere la pasta direttamente nella teglia, il più sottile possibile.
  4. Preparare la meringa montando gli albumi a neve con 2 gocce di limone, quando iniziano a montare aggiungere lo zucchero e continuare a montare finchè gli albumi non saranno belli sodi.
  5. A questo punto spalmare sulla frolla la ganache (o la crema o la confettura) e sopra infine la meringa.
  6. Infornare a 170° per 25 minuti (la meringa deve diventare color caramello).
  7. Aprire leggermente il forno e lasciare riposare a forno spento per 5 minuti.
  8. Quando la torta è fredda, tagliarla a pezzetti.

 

crostata ganache e meringa (2)

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

8 Responses to Torta slava

  1. Enrica says:

    Laura prima di tutto grazie per la menzione, sono troppo felice che questa ricetta sciuè sciuè ti sia piaciuta, un abbraccio e buone feste.

    • Laura says:

      Ciao Enrica, figurati!!Adoro le tue ricette perchè sono sicura che sono buonissime e veloci 🙂 Un abbraccio e buone feste anche a te!

  2. Marghe says:

    Uh, ma sai che questa l’ho assaggiata e mi è piaciuta moltissimo?
    Grazie di aver ripreso la ricetta, ho rischiato di perdermela!
    Un abbraccio

  3. Valentina says:

    Ciao tesoro! 🙂 Che buonaaaaa l’avevo vista da Enrica e devo assolutamente provarla! Ti è venuta benissimo! <3 Un abbraccio grande grande e buona serata :**

    • Laura says:

      Grazie mille cara!!Sono stata contentissima della torta , perchè è veramente buona e pure le foto non sono venute malissimo! 🙂 Un abbraccio anche a te e buona giornata! :*

  4. speedy70 says:

    Bravissima Laura, conosco questa golosa torta…. che meraviglia!!!

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