Torta Frozen – Olaf e Sven

 

torta frozen (14)

Oggi vi faccio vedere, come promesso, la torta per il primo compleanno di mio nipote.
Essendo lui ancora piccolo per scegliere il tema, lo abbiamo fatto io e mia sorella…ed essendo Disney addictet abbiamo scelto un tema molto in voga in questo momento..Frozen!
Ovviamente essendo un maschietto non mi sembrava il caso di dedicarmi ad Elsa o Anna, perciò ho optato per Olaf (il pupazzo di neve) e Sven (l’alce).

torta frozen (8)

torta frozen (12)

Le basi erano due pan di spagna, bagnati entrambi con latte (senza lattosio).
La base più grande era farcita con una crema al mascarpone, salsa Butterscotch e scagliette di cioccolato fondente.
La base più piccola era farcita con crema pasticciera al pistacchio e lamponi.
La torta è finita in un battibaleno, ed è piaciuta a tutti (per fortuna!!).
Vi lascio la ricetta della salsa Butterscotch, trovata su questo libro, bellissimo di Donna Hay.
Io ho fatto la dose intera, ma volendo potete dimezzarne le dosi, perchè così ne viene un bel vasettino pieno!

Salsa Butterscotch
 
Prep time
Total time
 
Author:
Recipe type: Facile
Cuisine: Salse
Ingredients
  • 375 ml di panna liquida (per me senza lattosio, della Parmalat)
  • 50 gr di burro (che io ho omesso)
  • 175 gr di zucchero di canna
Instructions
  1. In un pentolino mettere tutti gli ingredienti e portare a bollore.
  2. Cuocere per circa 5/7 minuti o finchè non inizia ad addensare.
  3. Lasciar raffreddare e trasferire in un vasetto piccolino (tipo Bromioli).
  4. Conservare in frigorifero fino all'utilizzo.

 

 

torta frozen (16) torta frozen (11) torta frozen (1)

 

 

 

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
13 Comments
POSTED IN:


13 Responses to Torta Frozen – Olaf e Sven

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: