Cinnamon rolls senza lattosio

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Siamo a giovedì, è già passata Pasqua e pure il mio compleanno…adesso dovrebbe solo arrivare la primavera! 😎
E dato che la primavera, almeno da me, si fa un po’ attendere  vi lascio con un Cinnamon Rolls davvero buonissimo.
Io adoro la cannella, e questo dolce l’ho adorato ma credo che più di me lo abbia adorato mio cognato che se n’è mangiato buona parte!  😉

Ovviamente l’ho fatto senza lattosio, cosicché potessi mangiarlo pure io senza problemi (e più leggero comunque per tutti!).

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La ricetta l’ho presa da qui, e sono rimasta stupita dalla bontà e dalla morbidezza di queste “girelle”, sono sparite in un attimo! (persino M che non ama la cannella ne ha mangiato qualche pezzo). 😉

Cinnamon rolls senza lattosio
 
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Ingredients
  • Per l’impasto:
  • - 250 gr di farina di manitoba
  • - 250 gr di farina 00
  • - 50 gr di lievito madre in polvere (potete anche diminuire aumentando i tempi di lievitazione)
  • - 60 gr di zucchero semolato
  • - 100 ml di olio EVO
  • - 1 uovo
  • - 150 ml di latte senza lattosio
  • - 100 ml di acqua
  • Per il ripieno:
  • - 200 gr di zucchero di canna
  • - 3 cucchiai di polvere di cannella
  • - Poca acqua calda
  • Per la copertura:
  • - Zucchero a velo
  • - Acqua
Instructions
  1. In un pentolino mettete il latte di soia (o l’acqua) fino a farlo intiepidire e poi scioglietevi all’interno il lievito di birra. In un’ampia terrina mettete le farine setacciate, il composto di lievito, lo zucchero, l’olio, l’uovo e i semini di una stecca di vaniglia. Amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiungendo il latte a filo.
  2. Quando avrete ottenuto un impasto sodo e liscio, trasferitelo su un piano e lavoratelo energicamente con le mani per qualche minuto in modo da renderlo elastico. Create una palla con l’impasto, copritela con la pellicola e lasciatela lievitare all’interno della ciotola per circa 2 ore.
  3. Bastoncini di zucchero natalizi, ecco come prepararli QUI>>
  4. Unite lo zucchero di canna alla cannella in polvere e a due cucchiai di olio, mescolate fino ad ottenere una sorta di crema. Stendete l’impasto dei cinnamon rolls senza latte e cospargetelo con il composto di zucchero e cannella. Avvolgete la sfoglia su se stessa per formare un rotolo che taglierete a fette di circa 2 cm.
  5. Sistemate i cinnamon rolls senza latte in una teglia foderata e lasciate lievitare per altri 30 minuti. Infornate a 180°C per 20 minuti e poi sfornateli.
  6. Ricoprite i cinnamon rolls senza latte con la glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo con poca acqua e servite!

 

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About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
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