Bundt cake con mirtilli e lime senza lattosio

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Ormai è inutile parlare del tempo…un giorno è estate ed il giorno dopo è novembre inoltrato!Non ci tocca che rassegnarci e sperare che l’estate sia migliore della primavera appena passata.
Ma alcuni giorni della scorsa settimana sono stati veramente belli, e mi è venuta voglia di una torta, da mangiare a colazione e/o a merenda che fosse fresca e primaverile.
Ho gironzolato un po’ sui blog per trovare ispirazione e mi sono imbattuta in questo blog, che a me piace molto perchè fa torte molto buone e pure molto molto belle!!
Alla ricetta originale ho fatto qualche variazione, come la farina integrale (mi piacerebbe dire che l’ho fatto per un motivo salutarista, ma in realtà avevo finito la farina 00!!  :oops:), ho cambiato il limone con il lime (perchè adoro il lime) e sostituito il burro con l’olio per renderla più leggera e lactosefree.
Io non aggiunto la crema al formaggio, perchè come dicevo prima volevo fosse più una torta da colazione e io a colazione non amo molto le creme.
Ovviamente voi potete seguire la sua ricetta, oppure la mia con l’aggiunta della crema.  😉
Vi lascio perciò alla ricetta e spero vi piaccia.
A me è piaciuta moltissimo e si mantiene benissimo per 4-5 giorni!

bund cake ai mirtilli e lime (1

Bundt cake con mirtilli e lime senza lattosio
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Facile
Cuisine: da colazione
Ingredients
  • 100 gr di maizena
  • 150 gr di farina integrale
  • 140 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 350 gr di zucchero semolato
  • 180 ml di olio di semi
  • la scorza grattuggiata di un lime
  • 4 uova
  • 230 ml di latte senza lattosio con 40 ml di succo di lime
  • 1 confezione di mirtilli freschi (200 gr circa), ma potete tranquillamente aumentare a 300 gr
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
  2. Mescolare lo zucchero con la scorza del lime e l'olio.
  3. Aggiungere uno alla volta le uova e mescolare bene.
  4. Setacciare assieme le farine, la maizena, il bicarbonato e il lievito.
  5. infarinare leggermente i mirtilli.
  6. Aggiunger ⅓ delle farine al composto e mescolare.
  7. Aggiungere ⅓ del latte con il succo del lime e mescolare.
  8. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  9. Versare il composto in uno stampo da bundt cake, precedentemente oliato e infarinato.
  10. Cuocere per circa 50-55 minuti (vale la prova stecchino).
  11. Sfornare e raffreddare.
  12. Potete decorare con una glassa al limone o una crema al formaggio o del semplice zucchero a velo.
  13. Per i miei gusti così è sufficientemente dolce e ho preferito lasciarla così.
  14. Si mantiene morbida e umida per 4-5 giorni se messa in una tortiera o avvolta nella pellicola.

Vi auguro buona settimana!!
Laura***

bund cake ai mirtilli e lime (2

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

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