Fluffosa all’arancia

flufflosa arancia (1

Oggi volevo proporvi qualcosa di primaverile, buono e fresco…ma guardando fuori dalla finestra sembra di essere a novembre e allora pubblico questa ricetta, fatta con le ultime arance rimaste ma sempre buonissima…la Fluffosa!!
La settimana scorsa a Verona c’è stata l’anteprima del nuovo libro di Ifood, un libro che rappresenta il mondo Ifood e le Bloggalline..un libro interamente dedicato alle Fluffose!
Non ho ancora comprato il libro, ma ho visto qualche foto e devo dire che tutte hanno fatto un lavoro stupendo, soprattutto Monica, addetta alle ricette e Valentina addetta alla decorazione!
Potete vedere anche le varie versione fatte da tutte noi di Ifood su Pinterest.
Intanto io vi lascio con una versione semplice, ma che di fatto piace a tutti!!  😆 

Provatela e mi raccomando prendete il libro 😉

flufflosa arancia 2

Le altre mie Fluffose potete trovarle quiqui, qui e qui.

Fluffosa all'arancia
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Facile
Ingredients
  • 150 gr di zucchero
  • 140 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 80 ml di succo di arancia
  • 60 ml di olio di semi
  • la scorza di 1 arancia
  • ½ bustina di lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
Instructions
  1. Accendere il forno a 165° ventilato.
  2. Separare i tuorli dagli albumi
  3. Mettere in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito (precedentemente setacciati).
  4. Fare un buco al centro e metterci nel seguente ordine e senza mescolare l'olio, i tuorli, il succo e la scorza dell'arancia .
  5. Montare a neve ferma gli albumi (se sono freddi aggiungerci un pizzico di sale).
  6. Mescolare gli ingredienti fino a che non diventerà omogeneo.
  7. Aggiungere gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto senza smontarli.
  8. Versare il composto nello stampo.
  9. Se lo stampo è della chiffon cake non serve imburrare, mentre se è uno stampo normale imburrare e infarinare.
  10. Cuocere per 50 minuti a 165°, poi per altri 5 min. a 175°.
  11. Togliere dal forno e (se si ha l'apposito stampo) capovolgere la tortiera.
  12. Lasciare così finchè non sarà raffreddata (io l'ho lasciata tutta la notte) e poi con un coltellino fino passare i bordi e si staccherà senza problemi!
  13. (se invece lo stampo è normale, sformare e lasciar raffreddare).
  14. Decorare con fettine di arancia.
  15. Se vi va potete bagnare con uno sciroppo all'arancia.

flufflosa arancia (4)

About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura
2 Comments
POSTED IN:


2 Responses to Fluffosa all’arancia

  1. Valentina says:

    Ritorno da te e leggo solo ora questo post, grazie! <3 Tesoro poi facci sapere quale proverai, ci sono veramente tantissimi gusti e viene voglia di fluffare senza sosta 😀 Un bacio grande :**

    • Laura says:

      Ciao carissima!!!Ho già provato la fluffosa senza glutine, ma sicuramente alla prima occasione ne proverò altre, perchè la fluffosa è troppo buona (e le vostre sono stupende!!). Un bacio :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: