Red velvet con ciliegie

red velvet ciliegie (4

Finalmente è iniziata l’estate pure qui  😎 .
Finalmente è arrivato il caldo.
Finalmente è il tempo di canotte, vestitini e sandali.
Poi da domenica di nuovo acqua…estate corta?!
Speriamo di no…sono speranzosa, o solo illusa?!
Vedremo..
Finalmente però è arrivato il tempo delle ciliegie…un frutto che mi piace molto e che adoro nei dolci.
Finalmente diventerò di nuovo zia…e quando tua sorella, incinta di 9 mesi ti dice che ha voglia di una red velvet con mascarpone e panna, lamponi e glassata col cioccolato, che gli dici di no?!
Ok, alla fine ho cambiato leggermente…al posto dei lamponi (che ancora non sono cresciuti) ho messo le ciliegie, al posto di glassare la torta col cioccolato ho immerso le ciliegie nel cioccolato..
Risultato finale diverso ma molto apprezzato..hanno finito la torta in un battibaleno!  😆

Ho provato varie red velvet ( come qui , qui  e qui) ma questa volta ho cambiato versione e mi sono ispirata (tanto per cambiare) a Donna Hay , anche se con qualche variazione.

red velvet ciliegie (14

Red velvet con ciliegie
 
Prep time
Cook time
Total time
 
1 tortiera da 20 cm e 1 tortiera da 16 cm oppure 1 tortiera da 24 cm
Author:
Recipe type: facile
Cuisine: torte per colazione e merenda
Ingredients
  • 225 gr di margarina di ottima qualità
  • 275 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 300 gr di farina 00 setacciata
  • 180 ml di latte senza lattosio lasciato riposare per ½ ora con il succo di mezzo limone (oppure se non avete problemi di intolleranza usate il latticello)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 3 cucchiaini di colorante rosso in pasta
  • Per la crema:
  • 250 gr di mascarpone senza lattosio
  • 250 ml di panna vegetale
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • ciliegie q.b.
  • Per la copertura:
  • 250 gr di panna vegetale
  • ciliegie q.b.
  • 50 gr cioccolato fondente fuso
  • cocco rapè (facoltativo)
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 170° ventilato.
  2. Con le fruste mescolare la margarina con lo zucchero e la vaniglia, finchè sarà tutto cremoso.
  3. Aggiungere una alla volta le uova.
  4. Sciogliere il colore nel latte.
  5. Incorporare in 3 volte, alternandola al latte, la farina.
  6. A parte mettere il bicarbonato assieme all'aceto.
  7. Questo mix comincerà a lavorare e fare una specie di schiuma (cosa che aiuterà la torta a lievitare).
  8. Mettere velocemente il mix nell'impasto.
  9. Trasferire il composto nelle teglie, precedentemente oliate e infarinate.
  10. Cuocere per 45 minuti (la torta più piccola ci metterà circa 5-10 minuti in meno), ma fate sempre la prova stecchino.
  11. Sfornare e lasciar raffreddare le torte.
  12. Nel frattempo montare con le fruste il mascarpone con la panna, lo zucchero e la vaniglia.
  13. Lavare e snocciolare le ciliegie. Tagliarle a metà.
  14. Tagliare le torta a metà.
  15. Essendo una torta molto umida non necessita di essere bagnata.
  16. Farcire le torte con la crema e adagiarci sopra le ciliegie.
  17. Ricomporre le torte.
  18. Montare la panna vegetale (se usate quella già zuccherata non serve aggiungere zucchero).
  19. Glassare le torte con la panna e decorare con dei ciuffetti fatti con la sac a poche sul perimetro della torta.
  20. Fondere il cioccolato fondente nel microonde.
  21. Immergere le ciliegie intere nel cioccolato, lasciarle rapprendere qualche minuto e adagiarle sui ciuffetti di panna.
  22. Opzionale: se vi piace il cocco, ricoprire con il cocco rapè la parte centrale della torta (quella in cui non ci sono i ciuffetti).
  23. Conservare in frigo, ma toglierla almeno ½ ora prima di servirla.

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About Laura

Amo cucinare, amo fare dolci, amo leggere, viaggiare tramite la fantasia o prendere un aereo e vedere nuovi posti, nuova gente e provare nuovo cibo! Amo fotografare (anche se non sono proprio brava), amo gli animali, in special modo i miei..in parole povere, amo la vita!! Laura

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